Translate

sumatra coffee adventure

 


SUMATRA COFFEE ADVENTURE

Program menarik di sumatera utara,mengunjungi proses kopi mulai dari pemetikan,kupas,penjemuran,huller,sortir,roasting hingga basic barista.program ini sengaja kami ciptakan agar pengetahuan tentang kopi lebih dalam sehingga semakin mudah untuk bercerita tentang kopi dari hulu hingga ke hilir.

Seorang barista kadang walau sudah jago meracik kopi namun belum faham betul proses kopi dari mulai kopi di petik hinnga di seduh,oleh karena itu program ini sangat menarik untuk di ikuti agar cerita anda tentang kopi semakin lengkap dan pelanggan semakin yakin.

 

Program tour

Jam 6:00 Berkumpul di istana maimun kemudian berangkat menuju kebun kopi,sarapan,setelah sarapan langsung menuju kebun kopi,lalu kita akan di sambut oleh pemandu kopi dan akan menjelaskan seluruh proses kopi mulai dari tahap pembibitan kopi hingga ke tahap penyeduhan.

Pembibitan kopi.

Untuk tahap pembibitan agar varites kopi merata perlu bibit yang jelas dan bersertivikat,pembibitan biasanya sekitar 6 bulan dan siap untuk di tanam.

 


Penanaman kopi

Penanaman kopi sesuai SOP harus mempersiapkan lahan dan lobang tanam,tanaman pelindung kopi.

 

Pemetikan/panen

Tahap ini butuh pemahaman tentang cara memetik buah kopi yang benar agar pohon kopi tidak rusak.

 


Pengupasan (pullping)

Tahap pengupasan guide akan bercerita tentang cara pengupasan buah cherry kopi serta proses kopi lainnya seperti semi wash,full wash,honey dan natural.



Penjemuran

Tahap penjemuran kopi yang benar adalah dengan menyiapkan para-para dan penjemuran di atas jaring-jaring agar kopi cepat kering dan lebih bersih dari pasir

 


Proses huller

Proses ini kita kerjakan setelah kopi sudah kering dan siap untuk di huller serta menjelaskan proses huller lainnya.


 

Proses sortir

Proses ini tahap memisahkan kopi sesuai grade dan size



Roasting

Tahap roasting adalah tahap terahir proses kopi,kami akan jelaskan cara roasting kopi yang benar dari cara traditional hingga cara modern (mesin).

Tahap ini kami akan praktekkan langsung roasting kopi.

 

Packing

Suatu produk akan sia-sia tanpa packing,packing yang bagus akan sangat membantu nilai jual,sehingga produk akan terlihat lebih keren.

 

Basic barista

Tahap ini kami akan kami seduhkan beberapa menu yaitu kopi tubruk,v60,latte dan cappucino.

Paket termasuk :

  • üTransport
  • ü  Bahan praktek
  • ü  Seluruh mesin operational
  • ü  Makan
  • ü  Biaya edukasi di hulu
  • ü  Coffee guide

 

 

Biaya tidak termasuk :

  • ·    Pembelian produk
  • ·       Program tambahan di luar paket yang kami 

(Minimal 6 orang)

 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

MANTAN GUBERNUR SUMUT TENGKU ERRY NURADI NGOPI DI KOPI SAOK,ISTANA MAIMUN.

Di sela kesibukan H.Tengku Erry Nuradi menyempatkan diri mengunjungi Usaha UMKM yang ada di istana maimun,Kebetulan usaha kopi y...