SUMATRA COFFEE ADVENTURE
Program menarik di sumatera utara,mengunjungi proses
kopi mulai dari pemetikan,kupas,penjemuran,huller,sortir,roasting hingga basic
barista.program ini sengaja kami ciptakan agar pengetahuan tentang kopi lebih
dalam sehingga semakin mudah untuk bercerita tentang kopi dari hulu hingga ke
hilir.
Seorang barista kadang walau sudah jago meracik kopi
namun belum faham betul proses kopi dari mulai kopi di petik hinnga di
seduh,oleh karena itu program ini sangat menarik untuk di ikuti agar cerita
anda tentang kopi semakin lengkap dan pelanggan semakin yakin.
Program
tour
Jam 6:00 Berkumpul di istana maimun kemudian
berangkat menuju kebun kopi,sarapan,setelah sarapan langsung menuju
kebun kopi,lalu kita akan di sambut oleh pemandu kopi dan akan menjelaskan
seluruh proses kopi mulai dari tahap pembibitan kopi hingga ke tahap
penyeduhan.
Pembibitan
kopi.
Untuk tahap pembibitan agar varites kopi merata
perlu bibit yang jelas dan bersertivikat,pembibitan biasanya sekitar 6 bulan
dan siap untuk di tanam.
Penanaman
kopi
Penanaman kopi sesuai SOP harus mempersiapkan lahan
dan lobang tanam,tanaman pelindung kopi.
Pemetikan/panen
Tahap ini butuh pemahaman tentang cara memetik buah
kopi yang benar agar pohon kopi tidak rusak.
Pengupasan (pullping)
Tahap pengupasan guide akan bercerita tentang cara
pengupasan buah cherry kopi serta proses kopi lainnya seperti semi wash,full
wash,honey dan natural.
Penjemuran
Tahap penjemuran kopi yang benar adalah dengan
menyiapkan para-para dan penjemuran di atas jaring-jaring agar kopi cepat
kering dan lebih bersih dari pasir
Proses
huller
Proses ini kita kerjakan setelah kopi sudah kering
dan siap untuk di huller serta menjelaskan proses huller lainnya.
Proses
sortir
Proses ini tahap memisahkan kopi sesuai grade dan
size
Roasting
Tahap roasting adalah tahap terahir proses kopi,kami
akan jelaskan cara roasting kopi yang benar dari cara traditional hingga cara
modern (mesin).
Tahap ini kami akan praktekkan langsung roasting
kopi.
Packing
Suatu produk akan sia-sia tanpa packing,packing yang
bagus akan sangat membantu nilai jual,sehingga produk akan terlihat lebih
keren.
Basic
barista
Tahap ini kami akan kami seduhkan beberapa menu yaitu kopi tubruk,v60,latte dan cappucino.
Paket termasuk :
- üTransport
- ü Bahan
praktek
- ü Seluruh
mesin operational
- ü Makan
- ü Biaya
edukasi di hulu
- ü Coffee
guide
Biaya tidak termasuk :
- · Pembelian produk
- · Program tambahan di luar paket yang kami
(Minimal 6 orang)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar